|
Туровский консервный комбинат был основан еще в 1951 году на базе Туровскогорайпищекомбината. В 1991–1993 годах была проведена реконструкция завода. На сегодняшний день Туровский консервный комбинат, выпускающий консервированные плоды и овощи – единственное промышленное предприятие г. Турова, одно из первых в республике, осуществляющее налаженный выпуск консервированной сахарной кукурузы. Для организации ее промышленного производства в 2006 году была смонтирована линия венгерского производства по переработке сахарной кукурузы, приобретен кукурузоуборочный комбайн. Для обеспечения безубыточности и повышения эффективности хозяйствования была введена в строй артезианская скважина и проведен ремонт котельной с заменой котлов. Это позволило выполнить основные прогнозные показатели развития, увеличить ассортимент выпускаемой продукции, а также улучшить ее качество. Производство плодоовощных консервов растет из года в год. Для сравнения: за 2009 год было выпущено 9 863 тубы, за 2010 год – 11 542 тубы (тысяч условных банок). На предприятии расфасовка консервированной продукции производится в следующие виды тары: банка стеклянная СКО I-82-3000, жестебанка № 9. Кроме того, установлена новая линия стеклянной банки с винтовой укупоркой («Твист Офф») различной вместимостью. Возможность фасовки продукции в банки с винтовой крышкой делает консервы привлекательным потребительским товаром. При этом цена плодоовощных консервов остается достаточно низкой. В качестве транспортной упаковки используется термоусадочная пленка высокой плотности. Без применения современных технологий производство высококачественной конкурентоспособной продукции невозможно, поэтому производство ОАО «Туровщина» постоянно совершенствуется и модернизируется. Продукция: Горошек зеленый консервированный, стерилизованный, из мозговых сортов, высший сорт (ГОСТ 15842). Масса нетто 480 г. Номинальная масса горошка 312 г. Горошек зеленый консервированный из мозговых сортов, стерилизованный, высший сорт (ГОСТ 15842). Масса нетто 400 г. Номинальная масса горошка 260 г. Кукуруза сахарная консервированная из целых зерен, стерилизованная, первый сорт (ГОСТ 15877). Масса нетто 400 г. Номинальная масса кукурузы 240 г. Морковь гарнирная, стерилизованная (СТБ 1368). Масса нетто 450 г. Номинальная масса моркови 248 г. Фасоль натуральная стерилизованная (СТБ1368). Масса нетто 450 г. Номинальная масса фасоли 248 г. Соте овощное из свежей капусты стерилизованное (СТБ 1084)Вес нетто 450 г. Лук в томатном соусе стерилизованный (СТБ1131). Масса нетто 450 г. Томаты маринованные «Пачастунак» пастеризованные (СТБ 1452). Масса нетто 3000 г. Номинальная масса томатов 1500 г. Томаты маринованные красные-бурые слабо-кислые пастерилизованные. Масса нетто 3000 г. Номинальная масса томатов 1500 г. Кетчуп "Неман" классический стерилизованный, высшая категория (СТБ 1000). Масса нетто 460г. Соус томатный «Минский» стерилизованный (СТБ 1000).Масса нетто 460 г. Повидло яблочное стерилизованное (ГОСТ 6929). Объем: 570 г. Сок березовый с сахаром (СТБ 962). Объем: 1,4 л, 3 л. Нектар морковный с мякотью гомогенизированный, стерилизованный. Объем: 0,95л. Филиал «Туровский консервный комбинат» Контакты:
|
|